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Corso HACCP
Corso HACCP
È indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività; come descritto dal D.L.n.155/97 in materia di "autocontrollo" la formazione del personale addetto è necessaria per fornire ai dipendenti le capacità pratiche per "l'analisi di rischi e punti critici di controllo'.
NON CI SONO DATE IN PROGRAMMA PER QUESTO CORSO
INFO CORSI: contabilita@belfus.it

CORSO HACCP

RIFERIMENTI NORMATIVI:

Corso obbligatorio per tutti i lavoratori coinvolti nelle lavorazioni in quota. Rif. art. 73 del D.Lgs. 81/08.

DURATA DEL CORSO:

4 ore

SEDE DI SVOLGIMENTO DEL CORSO:

Via Machiavelli, 11/13 - Legnano - (MI)

MODALITÀ DI SVOLGIMENTO:

ore 8,20: registrazione dei partecipanti.
ore 8,30: inizio corso.
ore 12,30 fine corso con test di valutazione e gradimento da consegnare al docente.

DOCENTI:

CONTENUTI DEL CORSO

Le principali normative in materia di sicurezza e controllo degli alimenti.
Il sistema HACCP.
Fattori che incidono sulla sicurezza degli alimenti.
Nozioni di microbiologia.
Le infezioni e le tossinfezioni alimentari.
I requisiti strutturali.
L’igiene dei locali e delle attrezzature.
Le buone pratiche di igiene personale.
Il controllo degli infestanti e la gestione dei rifiuti.
L’applicazione del sistema HACCP ad alcune delle fasi comuni a molte attività del settore alimentare.

ASPETTI METODOLOGICI E ORGANIZZATIVI:

Finalità del corso

Il corso vuole fornire a tutti i lavoratori operatori del settore alimentare la formazione adeguata in relazione alla loro attività in applicazione della normativa europea e italiana. L’obiettivo della formazione è quello di ottenere una maggiore percezione dei rischi e formare i lavoratori su regole, consigli e procedure per preservare l’igiene degli alimenti.

Destinatari

Tutti i lavoratori che sono operatori addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di alimenti, di qualsiasi azienda, impresa, servizi, nel settore privato ed in quello pubblico, con qualsiasi tipologia di contratto (fisso, progetto, temporale, atipico).
Numero massimo partecipanti 20 unità.


Metodologia

Il percorso formativo è caratterizzato da una metodologia didattica fortemente interattiva e applicativa su casi ed esempi reali.

Docenti e responsabile progetto formativo

Tutti i formatori hanno formazione e competenze pluriennali in relazione alle tematiche della salute e sicurezza sul lavoro.

Verifiche e valutazione

Il corso si conclude con una verifica dell’apprendimento, secondo le modalità indicate precedentemente.
Al termine del corso un apposito questionario potrà essere proposto per la valutazione finale da parte dei partecipanti affinché possano esprimere un giudizio sui diversi aspetti del corso appena concluso.


Registro

È stato predisposto un registro delle presenze per ogni lezione del corso sul quale ogni partecipante apporrà la propria firma all'inizio e alla fine di ogni lezione.

Dispense

Ad ogni partecipante verrà consegnata una dispensa cartacea, o un CD, contenente documenti di utilizzo e di lettura utili a completare la formazione conseguita.

Attestato

Al termine del corso verrà redatto l’attestato individuale ad ogni partecipante. La responsabilità dell’emissione dell’attestato finale è del Direttore del corso che ne rilascia l’originale ad ogni partecipante al corso in regola coi versamenti di partecipazione.

Archivio documenti

Tutti i documenti del corso, programma, registro con firme degli partecipanti, test di verifica nonché la copia dell’attestato saranno conservati, nei termini previsti dalla legge, c/o ns. sede.